Приоритет  – безопасность образовательного процесса

26 Июля 2022, 19:45, Университетская жизнь

В стенах Грозненского нефтяного под председательством ректора Магомеда Минцаева состоялось совместное заседание антитеррористической группы университета и вузовской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной  безопасности. Основной вопрос повестки – обеспечение бесперебойного функционирования и комплексной безопасности образовательного учреждения.

Открывая совещание, Магомед Минцаев подчеркнул, что безопасность образовательного процесса должна быть постоянным приоритетом для руководства и сотрудников вуза.

– В настоящее время завершается активная фаза приемной кампании и уже с сентября месяца начинается новый учебный год. К началу учебного года необходимо проверить и обеспечить должный контроль за бесперебойным функционированием систем жизнеобеспечения, проверить пути эвакуации, работу тревожных кнопок, пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения, – отметил ректор ГГНТУ. – Во взаимодействии с территориальными органами МВД России, ФСБ России, МЧС России и Федеральной службы войск национальной гвардии до начала учебных занятий нужно провести проверки в рамках антитеррористической защищенности, противопожарной безопасности и гражданской обороны объектов университета. Нам необходимо принять все меры для обеспечения комплексной безопасности образовательного процесса в стенах Грозненского нефтяного университета.

Для реализации задач, обозначенных ректором вуза, было принято решение сформировать межведомственную комиссию из числа руководителей структурных подразделений ГГНТУ, представителей правоохранительных органов и мэрии г. Грозного, а также утвердить план-график работы данной комиссии.

Проректор по молодежной политике и социальной работе Рустам Салгириев обозначил необходимость активизации преподавательскому составу и студенческому активу вуза работы по выявлению и профилактике возможных проявлений экстремизма и терроризма в студенческой среде.

Советник ректора по безопасности и международным отношениям, начальник управления комплексной безопасности ГГНТУ Руслан Эмзаев отметил необходимость проведения среди сотрудников и студентов вуза к началу нового 2022-2023 учебного года  дополнительного инструктажа соблюдения мер антитеррористической  и противопожарной безопасности в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и террористических угроз.

По всем вопросам повестки дня были определены цели и задачи, а также обозначены ответственные исполнители, которым необходимо в обозначенные сроки принять исчерпывающие меры в целях обеспечения  комплексной безопасности образовательного процесса в стенах ГГНТУ.