День науки в год науки: как в ГГНТУ отметили всероссийский праздник ученых?

9 Февраля 2021, 12:13, Наука и инновации


В этом году мероприятие ко Дню российской науки носило дружественный и преемственный характер. Так, в стенах вуза прошло торжественное открытие Года науки и технологий, плавно перешедшее в формат «Наука в лицах». Историей своего научного и профессионального становления со студентами поделились доктора наук ГГНТУ: ректор вуза Магомед Минцаев, проректор по инвестиционной деятельности и имущественному комплексу Сайд-Альви Муртазаев, заведующий кафедрой «Строительные конструкции» Хасан Мажиев, профессор кафедры «Общегуманитарные дисциплины», действительный член Академии наук ЧР Вахит Акаев и директор Института нефти и газа Любовь Махмудова. Сотрудники и студенты вуза задавали рассказчикам интересные и подчас неожиданные вопросы. Наши ученые, в свою очередь, не скупились на подробные ответы на них.

 

 

 

 

 

 

 



Вторым этапом мероприятия стало проведение тематических лекций «ГГНТУ Talks»: наука, искусство, дизайн, политика, культура, технологии и развлечения, глобальные проблемы – выступления спикеров затрагивали наиболее актуальные вопросы.

Особенным моментом праздника стало чествование отличившихся в научной работе сотрудников и студентов университета. Номинации награждаемых формируют целостную картину научной деятельности в нашем вузе: прорыв года, новизна идей, освещение научной и инновационной деятельности, развитие научных коммуникаций, вовлечение в науку школьников и даже нестандартность мышления и настойчивость в проектной деятельности!

Посостязаться в эрудиции и логике все желающие также смогли в интеллектуальной игре «Брейн-ринг». Завершилось мероприятие подведением итогов и награждением победителей игры.