ПРЕПОДАВАТЕЛИ  ХХХХ ВУЗА ПРИМУТ УЧАСТИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ СЕМИНАРЕ, ПОСВЯЩЕННОМ ПРОБЛЕМАМ ДИСТАНЦИОННОГО ОБРАЗОВАНИЯ

25 Ноября 2020, 19:00, Объявления

27 ноября 2020 с 14:00 до 17:00 состоится Международный семинар «Distance-Based Education in The New Decade of XXI century»  ("Дистанционное образование в новом десятилетии. Вызовы и возможности").
В рамках Zoom-семинара преподавателям вузов предлагается обсудить, каким образом изменился подход в образовательной деятельности в результате перевода занятий в онлайн.
Профессор James Abdey расскажет о том, как новая эпидемиологическая обстановка повлияла на обучение в Лондонской школе экономики, а также поделится  со слушателями семинара опытом других стран.
Профессор Алексей Ахметшин объяснит, как ведутся занятия по математическим направлениям на первом курсе факультета МИЭФ, представит свое видение того, как следует структурировать занятия по математике для студентов 1-х курсов, если занятия проходят онлайн.


Юрий Дорн поделится опытом запуска магистратуры по анализу данных в период неожиданного перехода в онлайн. Он опишет основные трудности, с которыми столкнулась компания Ozon, и представит возможные пути их преодоления. 
Тамара Вознесенская проанализирует ключевые вызовы, которые возникнут в образовательной деятельности в ближайшие 5 лет, а также поделится опытом преодоления трудностей на примере создаваемой бакалаврской Программы анализа данных на Факультете компьютерных наук НИУ-ВШЭ.


Руководитель Международного научно-методического центра Высшей школы экономики, заместитель декана факультета компьютерных наук ВШЭ Илья Самоненко отметил, что на семинаре пройдет обсуждение новейших трендов в области дистанционного образования. Преподаватели смогут обменяться своим опытом работы на удаленке.
"В 2020 году вузы по всему миру работали в новых условиях тотального дистанционного образования. Настало время подвести некоторые итоги. С одной стороны, колоссальное развитие получили различные системы дистанционного образования. И те, кто раньше даже не думал о возможности учиться online, теперь воспринимают дистанционное образование как новую реальность. Мы поняли, что учиться можно сидя не только «за партой», но и из дома. Однако, что мы потеряли? Не является ли личный живой контакт преподавателя и студента обязательным для полноценного общения и успешной учебы? А уж если мы вынуждены преподавать и учиться онлайн, то какие средства помогут сделать учебный процесс эффективным? Об этих и других вопросах поговорят участники международного семинара «Distance-Based Education in The New Decade of XXI century», -- сказал И. Ю. Самоненко.

 
 Кроме того, участники семинара обсудят, как дистанционный формат изменил подходы к обучению студентов.
Профессор Алексей Ахметшин добавил, что преподавание математических дисциплин требует новых методических приёмов при онлайн обучении. Преподаватели должны перестраивать свои программы обучения, подстраивая их под дистанционный формат.

Подробнее о  Международном семинаре:    https://mnmc.hse.ru/seminar_distance-based