Цифровые сертификаты 2020

10 Ноября 2020, 11:51, Наука и инновации

В ГГНТУ стартовало обучение компетенциям цифровой экономики по программе Персональных цифровых сертификатов в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

Персональные цифровые сертификаты — это государственная система стимулирующих выплат для формирования и развития у трудоспособного населения компетенций цифровой экономики. В 2020 году пройти бесплатное обучение по программам цифровой экономики смогут 33 000 граждан из 48 регионов РФ.

Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова является региональным оператором реализации проекта в Чеченской Республике. 6 ноября стартовало дистанционное обучение слушателей по четырем программам повышения квалификации.


• Цифровой дизайн образовательных ресурсов;
• Сетевое администрирование в телекоммуникациях;
• Web-программирование;
• Безопасность IT-структуры.

Руководители образовательных программ начали онлайн-обучение со слушателями по ПЦС с установочного вебинара, где были даны подробные инструкции по порядку прохождения учебных курсов. До обучающихся был доведён план-график изучения модулей, выполнения практикума, поэтапного тестирования!
Также в ходе встречи прозвучали ответы на многочисленные вопросы приступивших к обучению на образовательной платформе ГГНТУ.

Ректор ГГНТУ Магомед Минцаев отметил, что для вуза честь войти в число образовательных организаций, которым доверено обучение слушателей в масштабах страны.
— Мы понимаем, что это не только показатель признания экспертности вуза на федеральном уровне, которому предшествовала большая планомерная работа, но и колоссальная ответственность. Институт прикладных информационных технологий имеет опыт проведения программ для слушателей из разных регионов, поэтому мы в полной мере готовы к реализации проекта «Персональный цифровой сертификат», — сказал Магомед Минцаев.

Обучение полностью бесплатное и финансируется из средств федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». По окончании курсов слушателям выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.