Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

Заседание диссертационного совета: первая защита!

31 Августа 2020, 10:45, Наука и инновации



Новости науки пришли прямиком из Северной Осетии! Во Владикавказском научном центре Российской академии наук прошло выездное заседание объединенного Диссертационного совета, на котором состоялась 1-я защита диссертации на соискание ученой степени кандидата географических наук по специальности «Геоэкология» Татьяны Горбуновой.

Тема кандидатской работы: «Оценка ландшафтного потенциала Юго-Восточного Крыма для использования систем возобновляемой энергетики – солнечной и ветровой».
В работе Диссертационного совета приняли участие доктора наук трех Северо-Кавказских организаций: Владикавказского научного центра РАН, ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова и Чеченского государственного университета 
Со словами приветствия к членам Диссертационного совета обратился ректор ГГНТУ Магомед Минцаев: 
«Работа Совета, наша сегодняшняя встреча – это большой показатель доверия, оказанного вузам со стороны Высшей аттестационной комиссии. Приятно осознавать, что мы приближаем науку к людям, в наши регионы, делаем ее максимально доступной и качественной», - отметил он.

Вступительная приветственная часть затем перешла непосредственно в формат защиты. Тема диссертации вызвала у членов Совета живой интерес и бурное обсуждение. Доктора отметили, что вопросы, рассматриваемые в исследовании, актуальны не только для Крымского полуострова, но и для Чеченской Республики. Защита прошла в атмосфере активной дискуссии и доброжелательности.
Итогом встречи стали результаты тайного голосования – Татьяне Горбуновой единогласно присуждена степень кандидата географических наук!

Отметим, что Диссертационный совет на базе Владикавказского научного центра РАН, ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова и Чеченского государственного университета начал свою работу относительно недавно – осенью 2019 года. В состав Совета вошли 25 именитых ученых со всего Северного Кавказа, в числе которых и ректор ГГНТУ Магомед Минцаев.