Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

В ГГНТУ прошел финал Хакатона «Код Шрёдингера»!

26 Августа 2020, 22:33, Наука и инновации


Мероприятие, организованное при поддержке Фонда президентских грантов, объединило в эти августовские дни талантливых разработчиков - неравнодушных к программированию ребят на площадке Хайпарка ГГНТУ.

Программа трехдневного Форума получилась довольно насыщенной: образовательные лекции, встречи с именитыми специалистами IT-сферы, турниры по видеоиграм и, конечно, хорошее кино и еда. Главное условие Хакатона - 24 часа в режиме non-stop без перерыва на сон!


 

 

 

 

 

 


Участникам предстояло проработать проблему программирования приложения для виртуальной и дополненной реальности (VR/AR) в рамках установленного задания - кейса, а затем презентовать свой программный продукт зрителям и судьям.

 

 

 

 

 

 

 



Команды, в числе которых были и самые юные участники, выступили перед компетентным жюри - образовательный посыл представленных проектов пришёлся по вкусу судьям мероприятия, оценивающим каждую из разработок по 5 критериям. Идеи проектов были самыми разнообразными: изучение языков, инженерия, история, астрономия - юмор и дружеский формат мероприятия задавали тон выступлениям всех участников.


 

 

 

 

 

 

 


В ходе оживлённой дискуссии жюри определило своих фаворитов: победителем Хакатона «Код Шрёдингера» стала наиболее опытная из команд - «ExpoVision»! Ребята выступали с образовательным проектом, нацеленным на изучение специализированного английского языка в формате игры - своеобразного квеста в виртуальной реальности.

Завершилось мероприятие вручением победителям главной награды Форума - денежного приза в размере 100 тысяч рублей!

Отметим, что генеральным партнером хакатона выспупил национальный оператор связи  АО "Вайнах-Телеком".