Пища XXI века: что нужно знать о питании?
В ГГНТУ им. акад. М.Д. Миллионщикова в рамках ежегодной научно-практической конференции «Пища XXI века» обсудили вопросы разработки функциональных продуктов питания с применением нетрадиционного сырья.
Впервые в работе конференции приняли участие ученые, эксперты и сотрудники организаций, работающие в пищевой и перерабатывающей сельскохозяйственное сырье отраслях не только из Чеченской Республике, но и соседних регионов, Москвы, Санкт-Петербурга и др.
Участники мероприятия рассмотрели ряд ключевых направлений, среди которых разработка питания на основе местного нетрадиционного сырья, биотехнологические аспекты создания инновационных и функциональных продуктов питания и др.
Напомним, конференция проводится с 2002 года. В этом году она приурочена к Десятилетию науки и технологий, объявленому Президентом Российской Федерации.
#ГГНТУ #ДесятилетиеНаукииИнновации