Специалисты Научно-технического центра коллективного пользования «Недра» ГГНТУ завершили научно-технические работы на месте строительства ветровой электростанции «Махачкалинская ВЭС»

24 Января 2024, 15:39, Наука


Ветроэлектростанция, мощностью 12,5 МВт, станет первой в Дагестане. 

Работы проводились на побережье Каспийского моря на территории Новолакского района, с.Дилчу. И включали в себя инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические, инженерно-экологические изыскания и сейсмическое микрорайонирование в рамках разработки проектно-сметной документации по строительству.
 

"В исследованиях были задействованы высококвалифицированные специалисты центра. Перед сотрудниками НТЦКП «Недра» стояли задачи проведения испытаний по определению свойств грунтов, воды и воздуха, мониторинг окружающей среды. Высокотехнологичные приборы и оборудование позволяют осуществлять сбор и анализ материалов,"- рассказал руководитель Центра Магомед Лабазанов. 


Научно-технический центр коллективного пользования «Недра» является единственной крупномасштабным центром в Чеченской Республике с аккредитованной исследовательской лабораторией грунтов и экологического мониторинга.

#ГГНТУ #НТЦКПНедра #МахачкалинскаяВЭС



Сообщить об ошибке

Опишите ошибку подробнее

Адрес электронной почты для обратной связи