Вопросы пищевой сферы обсудили в ГГНТУ

19 Мая 2023, 09:15, Университетская жизнь

В вузе прошла Ежегодная межвузовская научно-практическая конференция «Пища XXI века», приуроченная к объявленому Указом Президента Российской Федерации Десятилетию науки и технологий. Организатором выступила кафедра «Технологии продуктов питания и бродильных производств» ИНГ ГГНТУ.

Мероприятие проводилось с целью акцентирования внимания молодого поколения на область здорового питания: развитие производств пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, продуктов функционального назначения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.

Участие в обсуждении приняли представители вузов Чеченской Республики. Кроме того, в онлайн-формате к конференции присоединились участники из Санкт-Петербурга, представители Института точной механики и оптики (ИТМО).

Спикеры зачитали доклады, в которых рассказали о продуктах функционального назначения, способом и областях их использования, а также полезных свойствах тех или иных компонентов.

По окончанию конференции все докладчики получили сертификаты об участии, а следующие доклады удостоились особой оценки:

— Светлана Гринвальд, ИТМО: «Исследование фенольного состава муки из виноградных косточек»;

— Седа Мержоева, ЧГПУ: «Функциональное питание для снижения массы тела»;

— Раяна Оздамирова, ГГНТУ: «Натуральные красители — пищевые добавки высокой функциональности».

#ГГНТУ



Сообщить об ошибке

Опишите ошибку подробнее

Адрес электронной почты для обратной связи