Вопросы пищевой сферы обсудили в ГГНТУ
В вузе прошла Ежегодная межвузовская научно-практическая конференция «Пища XXI века», приуроченная к объявленому Указом Президента Российской Федерации Десятилетию науки и технологий. Организатором выступила кафедра «Технологии продуктов питания и бродильных производств» ИНГ ГГНТУ.
Мероприятие проводилось с целью акцентирования внимания молодого поколения на область здорового питания: развитие производств пищевых продуктов, обогащенных незаменимыми компонентами, продуктов функционального назначения, профилактики заболеваний, обусловленных неполноценным и несбалансированным питанием.
Участие в обсуждении приняли представители вузов Чеченской Республики. Кроме того, в онлайн-формате к конференции присоединились участники из Санкт-Петербурга, представители Института точной механики и оптики (ИТМО).
Спикеры зачитали доклады, в которых рассказали о продуктах функционального назначения, способом и областях их использования, а также полезных свойствах тех или иных компонентов.
По окончанию конференции все докладчики получили сертификаты об участии, а следующие доклады удостоились особой оценки:
— Светлана Гринвальд, ИТМО: «Исследование фенольного состава муки из виноградных косточек»;
— Седа Мержоева, ЧГПУ: «Функциональное питание для снижения массы тела»;
— Раяна Оздамирова, ГГНТУ: «Натуральные красители — пищевые добавки высокой функциональности».
#ГГНТУ