Открыт приём заявок на участие в Хакатоне «Дизайн Шрёдингера 22»

 Начало: 28 Апреля 2022

 Конец:
30 Апреля 2022

«Дизайн Шрёдингера 22» организован АНО «Центр инновационного развития «Грозный», Грозненским государственным нефтяным техническим университетом имени академика М. Д. Миллионщикова при поддержке Фонда президентских грантов.

 

Участники Хакатона будут иметь возможность:

 

1)        Побороться за первый приз – 50 000 рублей.

2)        Пройти двухдневную образовательную программу по темам: «Промышленный дизайн и материалы» и «Производственные технологии и 3D моделирование»

3)        «Порубиться» в PlayStation, посмотреть научные фильмы в кинотеатре Хайпарка ГГНТУ, ну и просто хорошо провести время.

 

Хакатон начнёт свою работу 29 апреля 2022 года. Его ключевые задачи — способствовать повышению уровня использования передовых технологий и ИТ-решений; сформировать сообщество активных, неравнодушных людей и профессионалов в области промышленного дизайна; развивать перспективные идеи и инициативы, связанные с выводом на рынок ИТ-продуктов и услуг.

 

Правила  «Дизайн Шрёдингера 22»:

Участникам, объединенным в команды, необходимо будет пройти основные этапы промышленного дизайна:

- разработка концепции и эскиза, который должен передавать художественный замысел объекта;

- конструирование макета изделия в уменьшенном варианте или в натуральную величину;

- 3D-моделирование с использованием специального программного обеспечения;

- 3D-печать макета на 3D принтере, для демонстрации того, как будет выглядеть вещь в реальности (3D принтеры предоставляются организаторами).

 

Формат Хакатона:

Мероприятие проходит 3 дня и разделено на три блока:

  • Первый блок (28-29 апреля) - образовательная программа.
  • Второй блок (29-30 апреля) – марафон.
  • Третий блок (30 апреля) – защита проектов и оглашение результатов.

 

Узнать подробности и подать заявку можно на сайте http://prom.schack.ru/

 

Торопитесь, приём заявок заканчивается 25 апреля!

 

Место проведения – РФ, Чеченская Республика, г.Грозный, пр. Х.А.Исаева д.100, Хайпарк ГГНТУ

 

Организаторы:

АНО «Центр инновационного развития «Грозный»

http://grozano.ru

Некоммерческая организация, созданная в целях развития научно-технического потенциала Чеченской Республики и Формирование инновационной среды путем вовлечения в нее перспективных молодых ученых и технологических предпринимателей. ЦИР Грозный организовывает мероприятия, позволяющие раскрыть талант молодого поколения, будь то в культуре, искусстве, научно-технической направленности. За 2019 год организация, совместно с партнерами провела 10 научных мероприятий, участниками которых стало более 5000 человек.

 

Грозненский государственный нефтяной технический университет имени акад. М.Д. Миллионщикова

https://gstou.ru/

Один из ведущих вузов Чеченской Республики, который готовит специалистов по 81 направлению/специальности, из них: подготовка специалистов среднего звена -19, подготовка квалифицированных рабочих, служащих - 9, бакалавриат -27, специалитет - 6, магистратура - 12, подготовка кадров высшей квалификации – 8. В структуре ГГНТУ функционирует Управление по научной и инновационной работе, Технопарк ГГНТУ - субъект научной и инновационной инфраструктуры, осуществляющий формирование условий, благоприятных для развития производства в научно-технической сфере. Хайпарк ГГНТУ - созданный с целью поддержки инновационного предпринимательства в Чеченской Республике

 

Хайпарк ГГНТУ

https://grozpark.ru/

Открытый в феврале 2019 года Хайпарк является основным звеном инновационного кластера ГГНТУ. Хайпарк создан с целью поддержки инновационного предпринимательства путем формирования материально-технической, социально-культурной, сервисной, финансовой и иной базы. Главная задача подразделения - поддержка и подготовка к самостоятельной деятельности малых и средних инновационных предприятий, коммерческое освоение научных знаний, изобретений, ноу-хау и наукоемких технологий и передача их на рынок научно-технической продукции с целью удовлетворения потребности в этой продукции региона.