5 образовательных программ ГГНТУ прошли международную аккредитацию

10 Января 2022, 10:50, Достижения

По результатам экспертизы Независимого агентства аккредитации и рейтинга (НААР) Грозненский государственный нефтяной технический университет прошел международную аккредитацию.

Первый проректор - проректор по учебной работе университета Ибрагим Гайрабеков рассказал, что работа по аккредитации вуза основательно началась в апреле 2021 года.

«Нами был проведен детальный анализ своей деятельности, подготовлен отчет в соответствии с 5 стандартами международного образования. Этот отчет пристально изучили эксперты Независимого агентства аккредитации и рейтинга (НААР), которое является международным аккредитационным агентством по обеспечению качества образования. Комиссия оценила качество образовательной деятельности вуза и ее соответствие мировым стандартам», - рассказал И. Гайрабеков.

По итогам проведенной независимой оценки качества аккредитацию прошли следующие образовательные программы:

1) 21.05.01 Прикладная геодезия;
2) 21.03.01 Нефтегазовое дело;
3) 09.03.03 Прикладная информатика; 
4) 09.03.02 Информационные системы и технологии;
5) 08.03.01 Строительство.

Выпускники, обучавшиеся по программам, прошедшим аккредитацию, получат признание профессиональной квалификации и смогут принимать участие в международных проектах.

«Пройденная аккредитация и международное признание - показатель высокого качества образовательной организации и степени компетентности наших сотрудников. Такая оценка позволит университету развивать деятельность в области академической мобильности студентов и преподавателей, повысить престиж университета в мире, станет преимуществом для формирования привлекательной репутации вуза за рубежом и привлечения иностранных абитуриентов. Внедрение лучших международных практик, развитие инфраструктуры университета – задачи, которые Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров ставит перед руководством вуза. Благодаря его инициативам и условиям, созданным при его активной поддержке для плодотворной работы, сегодня у нас есть возможность динамично развиваться и достигать положительных результатов в работе, оправдывая оказанное доверие», - рассказал ректор М.Минцаев. 

IAAR является международным аккредитационным агентством по обеспечению качества образования. Независимое агентство аккредитации и рейтинга (IAAR) является полноправным членом Европейской ассоциации по обеспечению качества в высшем образовании (ENQA).