Итоги финала суперсерии Национальной студенческой лиги бокса

26 Сентября 2021, 00:30, Спорт

В Спортхолле "Колизей" прошли бои "Суперсерии" финала Национальной студенческой лиги бокса на призы Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова.

Зрелищное спортивное мероприятие посетил и ректор ГГНТУ, президент Национальной студенческой лиги бокса Магомед Минцаев. Почетными гостями боксерского вечера стали заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, Генеральный директор РСК «Ахмат», заместитель генерального секретаря Федерации бокса России, Руководитель дирекции ФБР в СКФО Валид Эдилов,  ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков, гости из вузов страны – представители Национальной студенческой лиги бокса и поклонники единоборств.

Магомед Минцаев поприветствовал всех присутствующих, а также поблагодарил организаторов и участников мероприятия:

«Проведение масштабного мероприятия стало возможным благодаря поддержке нашего Лидера Рамзана Ахматовича Кадырова и Регионального общественного фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала гIазот къобалдойла цуьнан!). Несмотря на то, что проект нами реализовывался в пилотном формате, Глава региона оказал доверие и поддержал нас. Сегодня мы завершаем суперсерию студенческих поединков, организованных Национальной студенческой лигой бокса. Стартовав в начале этого года, нами проведена целенаправленная работа в рамках реализации программы, инициированной Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым по привлечению молодежи в спорт и развитию физической культуры среди студентов», - отметил Минцаев.

Гости Спортхолла «Колизей» смогли стать свидетелями 7 зрелищных боёв. 5 любительских боёв в серии «Запад vs Восток» прошли в напряжённой борьбе. Решением судей, победителем в полулегком весе стал Валентин Пьянков.

Хамзаев Бислан забрал пояс чемпиона студенческой лиги в лёгком весе. В бою в полусреднем весе между Мусой Маруевым и Денисом Шевчуком, победителем вышел последний. Рустам Хасуев вырвал победу в среднем весе у Никиты Патрина. В бою тяжеловесов своего противника одолел Павел Дорошилов.

Главное событие вечера, а именно, 2 профессиональных боя в среднем и полусреднем весах стали эпичным завершением отличного вечера.

В бою в полусреднем весе Ильяс Митаев победил Алишера Ашурова, а Арби "Агрессор" Эмиев в своей фирменной манере, техническим нокаутом, одолел Марата Хасанова.

Ректор ГГНТУ, президент Национальной студенческой лиги бокса Магомед Минцаев поздравил спортсменов с достойным выступлением, отметив скорость и силу ударов, волевой характер и высокий уровень подготовки спортсменов.  И выразил уверенность в том, что боровшиеся сегодня на ринге спортсмены еще заявят о себе в большом боксе.