В ГГНТУ прошла конференция Национальной лиги студенческого бокса.

26 Сентября 2021, 00:10, Спорт


На конференции встретились представители различных вузов страны: Омска, Республики Дагестан, Оренбурга, Севастополя и Иркутска - участники финала Суперсерии Национальной лиги студенческого бокса.

Мероприятие проходило под председательством ректора ГГНТУ Магомеда Минцаева, а также главного тренера студенческой сборной ГГНТУ Романа Подопригора.

Собравшиеся обсудил проблемы, возникшие в ходе организации поединков Суперсерии, возможности их обойти в дальнейшем, а также вопросы организации спортивных соревнований в будущем.

Магомед Минцаев отметил важность данного проекта для бокса в стране. Он также подчеркнул значение суперсерии и для Грозненского нефтяного университета.


«Национальная лига студенческого бокса развивается в ускоренном темпе. Проект важен для формирования спортивного духа студентов. В ГГНТУ к этому выработан особый подход. Этому свидетельствует спортивная история и традиции, которым почти 50 лет.
Мы чтим эти традиции и хотим их продолжить. Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, нас в этом стремлении активно поддерживает. Мы сформировали новый тренерский состав, создали необходимые условия для студентов-боксеров и сделали основным видом спорта для университета именно бокс. Первые успехи – наглядный пример того, что мы на правильном пути. Будем развиваться дальше», - сказал М. Минцаев.  



Напомним, что начало созданию лиги было заложено в феврале этого года, во время рабочей встречи ректора ГГНТУ Магомеда Минцаева с генеральным секретарем Федерации бокса России Кириллом Андреевичем Щекутьевым.