Сборная «Запад» Национальной студенческой лиги бокса сформирована!

10 Мая 2021, 12:04, Спорт

 

Подведены итоги соревнований, проходивших с 6 – 9 мая в рамках Западной конференции Национальной студенческой лиги бокса, посвященных Дню Победы.

Накануне во Дворце спорта ГГНТУ встретились боксеры из Чеченской Республики, Севастополя, Крыма и Сборная команда Западной конференции.
Поклонники бокса смогли увидеть 25 захватывающих поединков. На ринг вышли спортсмены в 5 весовых категориях: 59 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг и 91+ кг.

По итогам всех поединков будет сформирована сборная «Запад», которая примет участие в финале Суперсерии Национальной студенческой лиги в сентябре текущего года.

Призовые места в весовых категориях распределились следующим образом:  

до 59 кг

1 место - ПЬЯНКОВ Валентин, Сев.ГУ, г. Севастополь;

2 место - СЫРЦОВ Дмитрий, г. Ейск;

3 место - ХАСАЕВ Абушамиль, РГЭУ, г. Ростов-на-Дону;

4 место - ГИЖГИЕВ Камиль г. Тырныауз, КБР.

до 64 кг

1 место - ХАМЗАЕВ Беслан, ГГНТУ, Чеченская Республика;

2 место - ХРИСТОДУЛУ Александр, Сев.ГУ, г. Севастополь;

3 место - ГЕВОРГЯН Ваге, РГЭУ, г. Ростов-на-Дону;

 4. место - МАГОМАДОВ Усман, ГГНТУ, Чеченская Республика.

до 69 кг

1 место - МАРУЕВ Муса, ГГНТУ, Чеченская Республика;

2 место - ЗУБАЧУК Руслан, Сев.ГУ, г. Севастополь;

3 место - МИТАЕВ Ильяс, г. Грозный, Чеченская Республика;

4 место - АНДРЕЯНОВ Илья, РГУПС, г. Ростов-на-Дону.

до 75 кг

1 место - АЛИМСУЛТАНОВ Магомед, ГГНТУ, Чеченская Республика;

2 место - ХАСУЕВ Рустам, ГГНТУ, Чеченская Республика;

 3 место - КАРЧЕВСКИЙ Олег, Сев.ГУ, г. Севастополь;

4 место - АНДРЕОСЯН Варткезик, КФУ, Республика Крым.

свыше 91кг

1 место - ДОРОШИЛОВ Павел, ГГНТУ, Чеченская Республика;

2 место - ТУРГУНОВ Тамерлан, КФУ, Республика Крым;

3 место - АРАКЕЛОВ Сергей, РГГУ г. Москва;

4 место - ПАШАЗАДЕ Эмиль, г. Ейск.


Каждый ваш выход на ринг запомнился точными ударами, скоростью и особым рвением к победе, отметил ректор ГГНТУ Магомед Минцаев, который также является Президентом Национальной студенческой лиги бокса. 

«Хочу, в первую очередь, поблагодарить Главу ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, благодаря которому сегодня мы имеем все условия для развития спорта в регионе. Прорывные спортивные достижения ребят из Чеченской Республики – это результат моральной и материальной поддержки нашего Лидера Рамзана Кадырова. Нельзя не отметить вклад министра ЧР по физической культуре, спорту и молодежной политике Хамзата Зелимхановича Кадырова в развитие студенческого спорта. Именно по его инициативе в Грозном состоялся Чемпионат России по боксу среди студентов, в дни проведения которого было подписано соглашение о создании Национальной студенческой лиги бокса.
Лига находится на стадии формирования, но участники прошедшего соревнования могут гордиться тем, что стоят у истоков ее создания и вошли в историю как первые боксеры, вышедшие на ринг Национальной студенческой лиги бокса.
Бокс для России – национальный вид спорта и очень символично, что вы боксировали 9 мая в День Победы, ведь, как мы знаем, бокс за сильную Россию!», - обратился Магомед Минцаев к спортсменам. 

Западная конференция – первое мероприятие, проводимое Национальной студенческой лигой бокса. ГГНТУ является одним из учредителей Лиги. Меньше чем за два месяца была проведена масштабная работа в рамках реализации программы, инициированной Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым по привлечению молодежи в спорт. Совместно с министром ЧР по физкультуре, спорту и молодежной политике Хамзатом Кадыровым ведется активная работа по возрождению спортивных традиций среди молодежи.

Напомним, что соревнования транслировались в прямом эфире на официальном канале ГГНТУ в YouTube. Видеозапись поединков доступна по ссылке


Похожие новости: Спорт