Почта России намерена довести проект студента ГГНТУ до работающего прототипа.

28 Апреля 2021, 15:20, Достижения

«Почта России» вместе со студентами Хайпарка ГГНТУ создаст работающий прототип интеллектуального терминала выдачи посылок к августу 2022 года.

На разработку студента вуза Ибрагима Елсаева обратил внимание премьер-министр России Михаил Мишустин в ходе посещения университета на прошлой неделе. Он отметил, что «Почта России» сейчас активно работает над новыми логистическими решениями.

«Почта России активно обновляется, и мы, очевидно, не можем идти по этому пути в одиночку — нам нужны свежие подходы и идеи. Работа со студентами из ГГНТУ — как раз хороший пример такой «подпитки» компании, и мы надеемся, что таких проектов студенческих технопарков и инкубаторов нас ждёт ещё много. Мы продолжим и студенческие отборы, и акселерационную программу компании, существующую второй год, и регулярные хакатоны. Проект ГГНТУ мы настроены довести до работающего прототипа и пропилотировать, и вместе с коллегами осуществим для этого все нужные шаги», – отметил Станислав Чернин, советник генерального директора Почты России по информационным технологиям.

«Мы активно работаем над тем, чтобы студенты во время обучения в вузе в том числе развивали свои стартапы. При этом для ГГНТУ очень важно фокусировать студентов, которые занимаются инновационными разработками, на решении задач реального сектора экономики. Если ребятам за четыре года обучения удаётся наладить производство и осуществить первые продажи - это очень хороший результат. Проект, реализуемый совместно с Почтой России — наглядная иллюстрация того, как работает система поддержки талантливой молодежи. Хочется поблагодарить коллег из Почты за реализуемые подходы к развитию технологического предпринимательства в России», — рассказал директор парка высоких технологий «Хайпарк ГГНТУ» Мансур Арсанукаев.

Разработка «Хайпарка» уже знакома компании. В 2020 году Почта и Фонд развития инноваций провели всероссийский конкурс для студентов и молодых учёных «Умник-Почта России», где рассматривались разработки в области искусственного интеллекта, компонентов робототехники и сенсорики и новых производственных технологий. Проект студентов ГГНТУ стал победителем конкурса и получил от компании грант в размере 500 000 рублей.