В. Фальков: «Мы получаем только хорошие отклики о Грозненском нефтяном»

24 Апреля 2021, 00:58, Образование

 

По итогам рабочего визита в ГГНТУ Министр высшего образования и науки РФ Валерий Фальков ответил на вопросы журналистов телеканала "Россия 24".

- Валерий Николаевич, насколько важную роль сыграет в системе образования обновленный Нефтяной университет? Довольны ли вы качеством и новыми проектами?

- Что касается качества, то им, прежде всего, должны быть довольны студенты и работодатели. Мы получаем только хорошие отклики о Грозненском нефтяном. По поводу новых проектов. Сегодня нам показали современные лаборатории - очень амбициозные и хорошие планы у университета в части климатической повестки, в части работы по традиционным направлениям, таким как геология, геодезия. Мне кажется очень верным то, что ГГНТУ придерживается научного вектора, потому что в основе современного высшего образования, конечно, должна лежать именно наука. В университетах это должна быть преимущественно наука прикладная - без неё немыслимо качественное образование. И вот, мне кажется, что здесь, в университете со столетней историей, мы видим хороший результат. Проводятся качественные исследования, и во многом все это успешно получается.