География ширится: заключено партнерство с Белгородским государственным технологическим университетом им. В.Г. Шухова.

2 Апреля 2021, 14:13, Партнёрство

Завершение рабочей недели ознаменовалось приездом ректора БГТУ им. В.Г. Шухова - Сергея Глаголева. Это не первое знакомство Сергея Николаевича с Грозненским нефтяным, гостем вуза он становится уже во второй раз, однако сегодняшнее заседание ректората выводит сложившиеся между нашими образовательными организациями отношения на новый официальный уровень – стороны подписали соглашение о сотрудничестве.
«Невозможно не гордиться тем, что к нашему региону и, в частности, к университету проявляют особый интерес представители научных и образовательных организаций, появляются партнерские, приятельские, дружеские связи с ректорами других вузов. Приятно, что в стране с огромной территорией мы тесно и эффективно налаживаем контакты друг с другом, а значит - начинаем чувствовать опору во многих регионах. Безусловно, это заслуга Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова, который поддерживает все наши начинания и идеи, проявляет особый интерес к развитию образовательных организаций и самореализации студентов.


Хочется отметить, что с БГТУ наше взаимодействие уже организовано на разных уровнях – между руководителями, проректорами, отдельными образовательными подразделениями. Этот вуз внес огромный вклад в подготовку научно-технических кадров Грозненского нефтяного – речь о защите сотрудниками нашего вуза в стенах БГТУ кандидатских работ. В силу известных событий мы формировали научный актив по крупицам и в самых непростых условиях. Такая поддержка со стороны Белгородского университета для нас ощутима и очень ценна. Хочется поблагодарить за нее весь коллектив БГТУ в лице Сергея Николаевича Глаголева»,- отметил ректор ГГНТУ Магомед Минцаев.



По уже сложившейся традиции гость нашего университета ознакомился с его научно-образовательной инфраструктурой. В экскурсионную программу вошло посещение Хайпарка, Центра профессионального обучения ГГНТУ и поездка на горнолыжный курорт «Ведучи». Магомед Минцаев и Сергей Глаголев выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве между нашими организациями.