Сотрудники и студенты ГГНТУ принимают участие в формировании документации по сборке авто-вездехода «Чаборз М-3»

24 Марта 2021, 13:49, Партнёрство

Недавно мы делились с вами новостями о том, как проходит производственная практика студентов Института энергетики ГГНТУ на предприятии багги «Чаборз».
Теперь сотрудничество между нашими организациями не ограничивается вопросами трудоустройства и практического обучения. Сотрудники и студенты вуза становятся полноценными участниками важной технологической работы. Накопленные в стенах вуза знания и навыки находят полное применение в поставленной задаче – это формирование документации по сборке вооруженного тактического авто-вездехода «Чаборз М-3».



- Документ, над которым мы активно работаем, называется «Технологический процесс по сборке багги «Чаборз М-3». Условно - это инструкция по сборке. Но здесь недостаточно общего чертежа или описания, необходима качественная техническая иллюстрация с изображением всех важных деталей и узлов, поэтому данный документ разрабатывается также в 3D-формате. К такой всеобъемлющей задаче мы подошли с большим энтузиазмом и рвением, ведь это отличная возможность для учащихся сопоставить теорию с практикой, прочувствовать дух производства и понять его от схем до изготовления. Хочется отметить также, что работа наша ориентирована не только на отечественных, но и иностранных заказчиков. Например, данный документ-инструкция будет отправлен прямиком в Таиланд,- поделился подробностями работы старший преподаватель кафедры «Технология машиностроения и транспортных систем» ГГНТУ Халид Аптаев.