Наш студент назначен министром промышленности и энергетики

25 Декабря 2020, 21:38, Достижения

А знали ли вы, что в Грозненском нефтяном учатся министры?

Если ваш ответ «нет», то хотим познакомить вас с Адамом Такаевым, студентом группы АНП-19 Института энергетики ГГНТУ Адам – министр промышленности и энергетики Молодежного правительства ЧР. 

Ассоциация молодёжных правительств существует в России на протяжении 12 лет. По инициативе Главы ЧР Рамзана Кадырова молодёжный орган исполнительной власти появился относительно недавно и в Чеченской Республике. Новая и интересная практика полностью повторяет, дублирует структуру органов исполнительной власти региона. 17 основных министерств в республике – 17 министерств в Молодежном правительстве по тем же направлениям. Таким образом, Такаев становится первым «молодым» министром промышленности и энергетики в его истории.

Основная форма деятельности такого органа исполнительной власти заключается в реализации проектов, молодежных программ, а также экспертизе сфер социально-экономического развития региона. К слову, именно с проектной деятельности начался путь в профессию госслужащего и у Адама:

«Один из этапов конкурсного отбора предполагал представление своих идей и проектов. Суть моих заключалась в доработке функционала теплоэлектростанций нашей республики. Акцент был сделан на разработку, использование новой электроэнергии. Уже в должности министра, скажем так, на которую нас избрали сроком на 2 года, продолжаю проектную деятельность. Проводим различные конференции, привлекаем молодежь в энергетическую отрасль. Думаю, не стоит говорить о том, какой это профессиональный опыт и возможность трудоустроиться в выбранном и интересном для меня направлении в дальнейшем»,- делится Такаев.

Что ж, и мы совсем не сомневаемся в том, что таланты наших преуспевающих студентов найдут своё место в жизни. Тем более, что сельскохозяйственная отрасль в Молодежном правительстве также отдана «в руки» перспективного и одарённого студента ГГНТУ.

Ждите знакомства с ним в следующих публикациях!