Завершилась Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием.

10 Декабря 2020, 18:09, Международная деятельность

Завершила свою работу Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, проводимая при поддержке Российсского фонда фундаментальных исследований.

Пространственное развитие территорий в условиях цифровизации в стенах ГГНТУ обсудили государственные и научные деятели.
Масштаб проведения конференции подчеркнул актуальность поднимаемых тем. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире, для обсуждения проблем и поиска конструктивных решений, направленных на развитие цифровизации социо-эколого-экономических систем, в Чеченскую Республику съехались сотрудники и аспиранты РЭУ им. Г.В. Плеханова, МГУ им. М.В. Ломоносова, РУДН и РАН –основными гостями конференции были граждане иностранных государств.

 

 

 

 

 

 

 

 

Конструктивное обсуждение проблем пространственного развития территорий в условиях цифровизации, включая вопросы в области развития зеленой экономики, комплексной безопасности, цифровизации социально-экономической сферы, а также путей их решения в свете общенациональных, региональных и отраслевых стратегий и программ, прошли как в очном, так и в заочном формате.

Обширная география участников конференции и присутствие на ней заинтересованных в обсуждаемых вопросах людей позволили разработать организаторам и участникам конференции единый план по привлечению общественности к фундаментальным и прикладным научным вопросам.

В дни проведения конференции гости также посетили достопримечательности Чеченской Республики. Мечети в городах Грозный, Аргун и Шали, смотровую площадку, именуемую в народе как «Лестница в небеса», а также отведали блюда национальной чеченской кухни. Как признался один из участников конференции
Орабийи Джошуа, нет никаких сомнений в том, что через год он вернется в полюбившийся ему Грозный.


 

 

 

 

 

 

Отметим, что Всероссийская конференция «Пространственное развитие территорий в условиях цифровизации: социо-эколого-экономические системы» стала завершением череды научных мероприятий, приуроченных к 100-летию ГГНТУ.