В вузовской Точке кипения прошла открытая лекция Магомеда Минцаева

28 Октября 2020, 16:28, Образование

На площадке «Точка кипения ГГНТУ», в рамках проекта 100 лекций ректоров «Третья миссия университета», состоялась открытая лекция ректора ГГНТУ, доктора технических наук, автора и руководителя программы развития инновационной инфраструктуры ГГНТУ Магомеда Минцаева.

Лекция входит в серию открытых мероприятий, проводимых Агентством стратегических инициатив.

Цель данного проекта – открытое представление и обсуждение вопросов, связанных с реализацией «третьей миссии» университетов.
В своей лекции Магомед Минцаев подробно рассказал о планах и стратегии развития университета, взаимодействии вуза с обществом, а также о важности социальной ответственности и вовлеченности учебного заведения в социально-экономическое развитие региона. Ректор также подробно остановился на теме повышения престижа вуза, в том числе за счет улучшения позиций в международных рейтингах.

– В современных условиях университет должен обладать не только компетенциями настоящего времени, но и быть «визионером», тонко чувствовать формирующиеся и перспективные рынки, гибко перестраиваться под них как для формирования своей устойчивой диверсифицированной финансовой модели, так и в интересах государства, общества и национальной безопасности, сказал ректор.


 

 

 

 

 

 

 

 

В ходе лекции Магомед Шавалович подробно рассказал об уровнях реализации третей миссии университета, модели реализации предпринимательской деятельности, взаимодействии элементов инновационной инфраструктуры, региональной повестке и необходимости активного участия университета в общественной жизни республики.
Было отмечено, что одна из ключевых задач успешного университета – развитие именно тех уникальных компетенций, с которыми он сможет конкурировать, в первую очередь, в собственном регионе и далее закрепившись на рынке, формируя устойчивую финансовую модель, масштабировать в формат страны и мировой повестки. Одним словом, образовательная и научно-техническая продукция должна поэтапно продвигаться на рынок по траектории «регион-страна-мир».

Открытая лекция ректора Грозненского нефтяного транслировалась и на онлайн площадках, в том числе на информационной платформе «Leader-ID» и видеохостинге «YouTube».