День чеченской женщины отметили в стенах ГГНТУ!

22 Сентября 2020, 17:20, Культура


В вузе прошло торжественное мероприятие, приуроченное к особенному региональному празднику – Дню чеченской женщины, образ которой во все времена считался олицетворением любви, заботы, домашнего уюта и тепла.

Подтверждением последнему являлся и необычный конкурсный формат праздника: прекрасная половина университета продемонстрировала красоту вайнахского гостеприимства, не скупившись на угощения - столы ломились от блюд национальной кухни, а «хозяюшки» скромно встречали гостей.

 

 

 

 

 

 



Вторым этапом празднества стал конкурс «Национальный танец». Величественность, сила, кротость и изящество, положенные в основу культуры парного танца вайнахов, читались в каждом движении наших студентов - национальный музыкальный аккомпанемент лишь подчеркивал красоту происходящего.

Оценить таланты учащихся и поздравить милах дам с праздником на мероприятие пришёл и ректор ГГНТУ Магомед Минцаев  . Он пожелал каждой из присутствующих безграничного счастья, здоровья и терпения, отметив, что за многими достижениями нашего народа стоит заслуга женского воспитания и поддержки.

К концу праздника в ходе небольшой дискуссии судьи назвали имена победителей:

В номинации «Вайнахская кухня» победил Факультет среднего профессионального образования ГГНТУ.

 

 

 

 

 

 

 



Победителями конкурса в номинации «Парный танец» стали Салимхан и Садила Мисирбиевы - Институт нефти и газа ГГНТУ. 

«Поздравляю с заслуженной победой наших конкурсантов и искренне хочу поблагодарить всех за участие, в особенности прекрасную половину вуза. Уют сегодняшнего праздника - исключительно ваша заслуга»,- подытожил директор Студенческого клуба Иса Габазов. 

Главной площадкой проведения мероприятия стал самобытный вайнахский ресторан-музей «Шира Г1ала».