Сотрудники и студенты ГГНТУ разработали проекты двух новых парков, которые украсят Шали и Курчалой

9 Сентября 2020, 16:58, Достижения

Проекты сотрудников и студентов Института строительства, архитектуры и дизайна ГГНТУ реализуют в Курчалое и Шали.

Два города Чеченской Республики стали победителями IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Центр компетенций, находящийся в ЧР и возглавляемый директором Саламбеком Алиевым, является инициатором множества уникальных проектов в регионе: креативные идеи сотрудников и студентов ГГНТУ уже реализуются в городах нашей республики.

Так, в рамках конкурса, проводимого Минстроем России по нацпроекту «Жильё и городская среда», Центр компетенций совместно с региональной командой дизайнеров и архитекторов вновь представил на суд опытного жюри свои проекты - города Шали и Курчалой стали обладателями грантов!

В номинации «Малые города с численностью от 50 000 до 100 000 человек» победил город Шали. Чеченская республика представила проект «Центральный парк города Шали» площадью более 50 тыс.кв.м.

 

 

 

 

 


 

В номинации «Малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек» лучшим был признан проект города Курчалой «Благоустройство общественных территорий по проспекту Ахмат-Хаджи Кадырова».
На их реализацию федеральный центр выделит около 180 млн.руб.

Об особенностях проделанной работы рассказал руководитель регионального центра компетенций Саламбек Алиев:

– Это многофункциональные креативные проекты, уже пришедшиеся по вкусу многим жителям нашей республики. Мы старались совмещать удобство и красоту с современными дизайнерскими подходами, сохраняя при этом самобытную вайнахскую культуру и историю. На мой взгляд, участие в таких конкурсах - это не только бесценный опыт для наших учащихся, но и возможность показать себя, заявить о своих талантах, а также огромный обмен знаниями и, конечно, профессиональное обогащение,- подытожил Алиев.