Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

В Университете прошла акция "Диктант Победы"

4 Сентября 2020, 10:41, Образование

ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова стал одной из региональных площадок проведения Всероссийской исторической акции «Диктант Победы»!

Каждое образовательное подразделение университета - 5 Институтов и Факультет среднего профессионального образования ГГНТУ приняли участие в этом знаменательном для всей России мероприятии: 50 студентов вуза смогли сегодня проверить себя на знание истории Великой Отечественной войны, ответив за 45 минут на 25 вопросов теста, затрагивающих разные периоды этого исторического события.

 

 

 

 

 

 

 



Поддержать учащихся и пожелать им удачи и хороших результатов в этот сентябрьский день в университет пришли и общественные деятели Чеченской Республики в лице депутатов Парламента ЧР Жамула Эскаева, Мурата Тагиева и Аднана Нагаева, а также заместителя председателя Регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» в ЧР Ислама Шахабова.

 

 

 

 

 

 

 



Просмотр документальных исторических фильмов, а также дискуссии с именитыми гостями плавно перешли к основной части мероприятия.

«Диктант Победы» начался в 14:00 по московскому времени на всех площадках России в режиме офлайн и онлайн.

Под руководством заместителя руководителя регионального отделения партии «Единая Россия» Ильяса Истамулова волонтеры молодёжного патриотического движения «Ахмат» и партии «ЕР» строго следили за соблюдением всех правил акции и рекомендаций Роспотребнадзора.

Своими впечатлениями о мероприятии поделился один из организаторов мероприятия, старший преподаватель кафедры «Информационное право и юриспруденция» Авалу Абубакаров:

«Отрадно осознавать, что наша молодёжь так заинтересована в истории родного государства. Великая Отечественная война - это история каждого из нас. Любовь к Родине, знание и бережное отношение к своему прошлому, противодействие искажению цифр и фактов - все это не должно иметь срока давности, такая память вечна. Мы обязаны помнить. На мой взгляд, участие в таких акциях - своеобразный вклад каждого из нас в сохранение важной и по-настоящему великой истории»,- подытожил он.