Почему ГГНТУ?

9 Июня 2020, 15:53, Абитуриентам

 

#Абитуриент2020, мы продолжаем знакомить тебя с нашим вузом, собирать рекомендации и советы от тех, кто уже прошел этот ответственный этап и нашёл себя в профессии и любимом деле.

Одна из них - студентка 4 курса Хадижат Баймурадова, участница международных научно-практических конференций, всероссийских правовых диктантов, призер образовательных и научных конкурсов.

«Не могу сказать, что свою специальность я выбирала заранее, но выбор ГГНТУ был очевиден. Другие варианты даже не рассматривались, поскольку ещё в школе я была наслышана о престиже этого вуза. Говоря о специальности, хочется отметить, что меня всегда интересовали экономика и юриспруденция, поэтому долго колебалась в выборе. К счастью, накануне сдачи ЕГЭ узнала о специальности «Таможенное дело», бонусом служил и факт того, что это был вуз, который рассматривала. Эта профессия объединила два интересующих меня направления - экономику и юриспруденцию. Также одним из главных достоинств этой профессии, на мой взгляд, является оптимальное соотношение физической активности с умственным трудом.

Что же мне дали студенческие годы?

За спиной 4 года учебы и бесценный опыт.
Вуз предоставил возможность развиваться всесторонне: участвовать во всероссийских конкурсах, международных научных конференциях, проявлять себя и становиться победителем, в первую очередь, благодаря преподавательскому составу и наставникам, которые поддержат всегда. Немаловажным оказалось и такое преимущество, как прохождение практики на таможенном посту в нашей республике и за ее пределами.

Что хочу посоветовать абитуриентам?

Главное в жизни - это выбор профессии. Выбирайте и рассматривайте специальности и направления, в первую очередь, исходя из своих интересов. Это позволит вам легко работать и развиваться в будущем. Как бы банально не звучало, но оно действительно в наших руках. Что касается вуза, то могу смело утверждать, что ни на секунду не пожалела о своём выборе. В ГГНТУ есть все возможности для развития!», - уверена Хадижат Баймурадова.