Почему ГГНТУ? Ответ от сотрудника Министерства обороны Петимат Хаджимурадовой

31 Мая 2020, 13:43, Абитуриентам

Каждый год в преддверии лета выпускники школ решают для себя вопрос, важность которого сложно переоценить: куда пойти учиться? Делая такой выбор, будущим абитуриентам стоит прислушаться к советам состоявшихся специалистов.

Одна из них - магистрантка ГГНТУ Петимат Хаджимурадова, сотрудник Управления финансового обеспечения Министерства обороны РФ.

«Авторитет технического вуза, где уклон делается на точные науки, подтолкнул меня к тому, что в 2012 году выбрала ГГНТУ по направлению «Экономика».
К счастью, о выборе жалеть не пришлось, поэтому в 2019 году продолжила свою учебу здесь же в магистратуре на кафедре «Экономика и управление в ТЭК».
Скажу сразу, что учиться нелегко: опытные преподаватели предъявляют достаточно высокие требования. Но их готовность помочь в достижении поставленных целей и уважение к усилиям, который прилагает студент, помогают освоить самые сложные дисциплины.
Учеба в магистратуре мне импонирует даже больше, чем бакалавриат. Здесь иной формат обучения, изучение материалов и работа над магистерской диссертацией проходит в режиме обсуждения и наставнических бесед с научным руководителем и ведущими преподавателями.

Что же мне дали студенческие годы?

Учеба в вузе – это не только приобретение новых знаний и освоение специальности. Трудно переоценить важность общения в кругу новых друзей, ориентированных на культуру интеллектуальности. Это другой кругозор, уровень понимания и креативности в самый интересный и важный период жизни.

Что хочу посоветовать абитуриентам?

В первую очередь, понять, какая профессиональная деятельность в полной мере раскроет ваш потенциал, позволит не только достичь какого-то социального статуса, но и станет действительно вашей. И если такая специальность есть среди предлагаемых ГГНТУ, то советую выбрать именно его. Мне кажется, факт того, что вуз в этом году отмечает 100-летний юбилей, говорит за себя»,- делится Петимат Хаджимурадова.