Почему ГГНТУ? На этот вопрос ответил молодой ученый Салман Висханов

21 Мая 2020, 13:42, Абитуриентам

Май близится к концу, а это значит, что выпускники школ становятся лицом к лицу с одним из самых важных вопросов в их судьбе: куда поступить? С каким направлением связать свою жизнь и не ошибиться?

Вопрос непростой, но, к счастью, всегда можно обратиться за советом к людям, которые уже прошли этот ответственный этап и нашли себя в профессии и любимом деле.

Одним из них является научный сотрудник НИЦКП «Нанотехнологии и наноматериалы» Салман Висханов - участник международных научных конференций и многократный победитель исследовательских конкурсов с получением денежных грантов.

«Еще со школьной скамьи определил для себя будущий вуз: Грозненский нефтяной выбирали наши отцы, и для меня уже тогда все было очевидно - это легендарная история и гарант качественного образования. Что касается выбора профессии, то здесь, как и у большинства, возникли некоторые сложности и сомнения - это нормально. В моем случае ключевую роль сыграло несколько факторов. С детства был интерес к чертежам и точным наукам, плюс на тот момент в нашем регионе интенсивно шло строительство. Все сложилось: мне захотелось связать свое будущее с этим направлением и возрождением нашей республики. Проштудировав все списки специальностей нашего вуза, вскоре нашёл то, что искал.

Что же мне дали студенческие годы?

Множество жизненных уроков и большой профессиональный опыт. Студенчество - это, в первую очередь, институт жизни, где вы становитесь мудрее и целостнее, находя себя как личность.

Что хочу посоветовать абитуриентам?

Прислушивайтесь к своим ощущениям и видению жизни. Внимательно изучайте все направления и специальности - это позволит найти отклик в вашем сознании и сердце, уже чётко услышать и понять себя, определиться с будущей профессией. Относительно выбора вуза, наверное, в чем-то повторюсь: тот университет, в котором я реализую себя, непременно даст вам возможности и ресурсы для становления той личности, которая приносит пользу себе, своей семье и своему народу. Желаю вам стойкости, уверенности и усердия во всех начинаниях!», - подытожил Салман Висханов.