Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

Студентка ГГНТУ Хава Мусхаджиева работает в «красной зоне».

19 Мая 2020, 17:40, Достижения

Каково это – находиться на страже общественного здоровья в этот непростой для региона период?

На данный вопрос нам ответила студентка Института строительства, архитектуры и дизайна ГГНТУ, выпускница этого года Хава Мусхаджиева:

– Я работаю медсестрой в республиканской больнице № 5. Мое первое образование - среднее профессиональное, оканчивала медицинский колледж. В Нефтяной на специальность «Прикладная геодезия» меня привели не только разноплановые интересы, но и семейная традиция - мой отец также оканчивал этот вуз, - делится Хава.

На вопрос о своём графике, сложностях и приоритетах в работе наша студентка отвечает довольно скромно:

– С заразившимися коронавирусной инфекцией мы работаем уже вторую неделю посменно - 6/12. Самое сложное в уходе за больными - это работа в противочумных костюмах. Наверное, многие уже знают, какие неудобства и ущерб для здоровья они наносят. Но наша основная и приоритетная цель, как бы очевидно это не звучало - выздоровление пациентов. Она оправдывает любые неудобства.

На просьбу дать нашим учащимся совет в этот непростой для республики период Мусхаджиева отвечает, не раздумывая:

– Мне бы хотелось обратиться ко всем, кто скептически настроен или несерьёзно относится к своему и общественному здоровью. Тут, по ту сторону «баррикад», мы собственными глазами видим настоящую картину: вирус существует, симптоматика его тяжела и опасна, а риск заражения велик. Но мы близки к финишной черте. Многие из пациентов идут на поправку и некоторые уже выписаны. Давайте беречь труд врачей и ближайшее здоровое будущее. Пожалуйста, соблюдайте все профилактические меры и оставайтесь дома! Подумайте о своих близких и соотечественниках!

Ближайшие дни Хава Мусхаджиева также проведёт в режиме самоизоляции. Окончание карантина, как и для всех студентов ГГНТУ, станет для неё возможностью вернуться к привычной жизни и учёбе, ведь впереди - защита выпускной квалификационной работы и получение диплома!

Гордимся и желаем Хаве крепкого здоровья и удачи во всех ее начинаниях в дальнейшем!

#СтудентГГНТУ
#студентрядом
#мыпротиввируса
#covid_19
#всебудетхорошо