Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

Как ликвидировать академическую задолженность?

14 Апреля 2020, 23:33, Образование


В ГГНТУ готовы ответить на этот вопрос.


Вуз открывает возможность дистанционной ликвидации академической задолженности. Такое решение принято руководством Университета в соответствии со сложившейся ситуацией распространения коронавирусной инфекции и в целях соблюдения рекомендаций медицинских работников.
На сегодняшний день преподаватели проводят занятия «онлайн» с помощью электронной образовательной среды, а также с использованием таких сервисов как: Zoom, Cisco, Skype и др. Уже известно, задолженности будут приниматься по такой же схеме.


«Процедура сдачи академических задолженностей отработана в тестовом режиме. На этой неделе будет утвержден график консультаций и пересдач в онлайн-формате», - отметил проректор по учебной работе Ибрагим Гайрабеков.

В отдельных случаях прием экзаменов и зачетов будет организован через вебинары. В процессе будет производиться идентификация личности обучающегося, контроль возможных нарушений, ведение протокола экзамена.
Какую из этих схем выбрать, будут решать преподаватели и руководители подразделений в зависимости от своих потребностей.