Важно не допустить трагедии

2 Апреля 2024, 14:08, Университетская жизнь

Под руководством ректора ГГНТУ профессора Магомеда Минцаевасостоялось внеочередное заседание антитеррористической группы университета. Основной вопрос повестки дня – обеспечение бесперебойного функционирования вуза и обеспечение безопасности образовательного процесса.

Открывая совещание М. Минцаев акцентировал внимание участников на важность поддержания на должном уровне всех систем оповещения и обеспечения безопасности: «тревожных кнопок», пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения и т.д.

– Наша с вами задача – создать максимально благоприятные условия для участников образовательного процесса. И одним из немаловажных задач является недопущение возникновения чрезвычайного происшествия. Здесь особая роль отводится профилактической работе, которую каждый из присутствующих по своим направлениям должен усилить, – отметил Магомед Минцаев. – В свете трагических событий в подмосковном г. Красногорск, где в результате чудовищного теракта и последующего возгорания помещений «Крокус Сити Холл» погибли ни в чем неповинные люди, необходимо организовать и провести внеплановую проверку всех систем оповещения и предупреждения возникновения чрезвычайных происшествий. Во взаимодействии со структурными подразделениями нужно выработать и закрепить четкий алгоритм действий для предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

В ходе совещания ответственным должностным лицам были даны поручения, в том числе по внеплановой проверке систем обеспечения безопасности вуза, усилению профилактической работы среди студенческого сообщества по недопущению идей экстремизма и терроризма, проведению инструктажей поведения при угрозе или возникновении чрезвычайных происшествий.

В ходе совещания также было дано поручение усилить меры безопасности на период праздничных мероприятий по случаю завершения священного для мусульман месяца Рамадан и празднования Ураза-Байрам.



Сообщить об ошибке

Опишите ошибку подробнее

Адрес электронной почты для обратной связи