В учебном корпусе №3 ГГНТУ прошли объектовые учения по эвакуации студентов, сотрудников, посетителей с тушением условного пожара

7 Февраля 2024, 09:49, Университетская жизнь

Учения прошли в рамках исполнения приказа ректора ГГНТУ во взаимодействии с подразделениями ГУ МЧС России по ЧР, Управления Росгвардии по ЧР, МВД по ЧР, а также РССМП г. Грозного.

По сценарию, в 11 часов дня условный очаг возгорания возник в библиотеке на первом этаже и впоследствии распространился в близлежащие помещения. Возникновение очага обнаружил работником библиотеки, который передал сообщение о задымлении сотруднику службы безопасности университета. Уже через минуту охранник включил систему оповещения, а также организовал открытие запасных выходов и оповестил о возгорании пожарную охрану. Далее последовала эвакуация с объекта и отключение общего электроснабжения здания учебного корпуса №3. Добровольная пожарная дружина приступила к тушению средствами первичного пожаротушения.

Уже через 10 минут после начала возгорания прибыли пожарные расчеты и спецавтомобили, приступили к эвакуации людей и тушению условного пожара. Место чрезвычайной ситуации было оцеплено сотрудниками подразделений Управления Росгвардии и МВД по ЧР. Для оказания медицинской помощи и транспортировки условных пострадавших в медучреждения была организована карета Республиканской станции скорой медицинской помощи.

Порядок эвакуации был нарушен возникшим задымлением на участке первого этажа, в результате чего два человека оказались в заблокированном дымом помещении. Однако вовремя подоспевшие сотрудники МЧС провели мероприятия по спасению и эвакуации пострадавших из заблокированного дымом помещения. В 11 часов 30 минут объектовые учения на тему: «эвакуация сотрудников, студентов, посетителей и тушению условного пожара» было завершено построением всех участников во дворе учебного корпуса №3.

В завершение учений, сотрудники профильных ведомств и отделов вуза подвели итоги проделанной работы. Мероприятие получило положительную оценку: работа сотрудников подразделений и вуза слаженная, все системы автоматической противопожарной защиты сработали, цели и задачи достигнуты. Однако также было отмечено, что необходимо провести дополнительные занятия со всеми категориями персонала о правилах поведения при пожаре. Отметим, что в рамках поручения ректора, для обеспечения безопасности на территории вуза проводятся теоретические и практические занятия со всеми категориями работников и проверка систем автоматической противопожарной защиты объекта.



Сообщить об ошибке

Опишите ошибку подробнее

Адрес электронной почты для обратной связи