Стартовали Всероссийские соревнования по боксу среди высших учебных заведений памяти 77 годовщины Великой Победы

21 Сентября 2022, 14:14, Спорт

Всероссийские соревнования Национальной студенческой лиги бокса среди высших учебных заведений памяти 77 годовщины Великой Победы стартовали в стенах главного корпуса ГГНТУ!

Спортсмены со всей России и не только собрались, чтобы побороться за звание лучшего в рамках студенческой лиги.
География турнира достаточно широкая - это около 15 регионов страны, свыше 20 вузов, порядка 100 участников.
Помимо боксеров из России в турнире принимают участие сборная боксеров высших учебных заведений Республики Беларусь.


 

Открытие турнира посетил и ректор ГГНТУ, президент Национальной студенческой лиги бокса Магомед Минцаев.
Он поприветствовал гостей университета и республики, поблагодарил судейский корпус, студентов и спортсменов за то, что они приехали принять участие.


— В преддверии большого Чемпионата России было много вопросов, в том числе, по поводу графика наших спортсменов. Но желание отметить 77-летие Великой Победы преобладало и турнир состоялся. Не сомневаюсь, что в эти дни мы увидим хорошие бои. То, что турнир проходит в стенах нашего вуза, считаю достаточно символичным, ведь выходцы из ГГНТУ принимали активное участие в Великой Отечественной войне, а вуз, временно перенесенный в город Коканд  Республики Узбекистан, не переставал выпускать кадры высшего звена непосредственно в годы войны для того, чтобы поддержать очень важную финансовую отрасль. У нас 6 героев СССР, в том числе Героев России посмертно, которыми мы очень гордимся. Мы дорожим и гордимся этой историей и активно собираем факты участия наших студентов в ВОВ, реанимируем памятники погибшим в годы войны, чтим и передаем эту память следующим поколениям, - отметил Магомед Минцаев.

Ректор вуза отметил вклад Национальной студенческой лиги бокса, на которую легла самая серьезная организационная нагрузка, а также постоянную поддержку при организации турниров среди студентов, оказываемую  Республиканским клубом «Ахмат», Фондом им. Первого Президента ЧР, Героя России А.А.Кадырова, Министерством спорта РФ и Федерацией бокса России.

Соревнования пройдут в следующих весовых категориях:

- юниоры (17-25 лет): 48 кг., 51 кг., 54 кг., 57 кг., 60 кг., 63,5 кг., 67 кг., 71 кг., 75 кг., 80 кг., 86., 92 кг.. свыше 92 кг.

Мы следим за поединками турнира. Имена победителей станут известны 24 сентября.