Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

Встреча с представителями инженерно-технической компании Китая

2 Июля 2019, 13:05, Международная деятельность

В ГГНТУ состоялась встреча с представителями китайской нефтехимической компании Orient Baolin Technology Development (Beijing) Co., Ltd Лю Цэ и Цзян Хунцзюнь. 
От имени руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР гостей приветствовал директор Департамента экономической и отраслевой политики Хусин Дадаев, от отметил, что руководство региона всегда находится в поиске возможностей для реализации потенциала республики в совершенно новых направлениях. Наличие хорошо развитой технологии подготовки профессиональных кадров как старейший нефтяной вуз позволяет уверенно осваивать передовые технологии. Нефтехимическая отрасль одна из приоритетных, и нам интересны любые инновационные решения способные обеспечить успешное развитие этого направления. Сегодня мы готовы оказать любое содействие для инвесторов, которое будет сопутствовать освоению новых экономических высот, подытожил Дадаев.
На встрече присутствовали представители научной сферы и специалисты-практики из нефтехимической отрасли, а также ряд компаний, специализирующихся в данном направлении.
Китайские предприниматели предлагают к реализации на территории ЧР продукцию своего производства, среди которых химические реагенты, сервисное обслуживание, а также технологию по повышению дебета старых нефтяных месторождений. Кроме того, они озвучили свое намерение инвестировать в республику формате соглашения о разделе продукции. Их также интересует сотрудничество с Грозненским государственным нефтяным техническим университетом. Планируемая работа в пределах ЧР предполагает проведение лабораторных исследований на базе вуза, китайские предприниматели хотят привлечь к данной работе сотрудников и студентов Грозненского нефтяного.   
Магомед Минцаев со своей стороны отметил, что он и возглавляемый им университет, в рамках своих компетенций готов оказать содействие китайской компании и озвучил те возможности, которые сегодня есть для работы с инвесторами. 
«Наш вуз в следующем году отметит свое 100 - летие, изначально модель университета проектировалась как региональный отраслевой вуз который был призван поддерживать достаточно большую нефтегазовую отрасль, трех крупных перерабатывающих заводов. Сегодня не смотря на волатийность на нефтяном рынке мы не отказываемся от изначального курса, но и вместе с тем развиваем и другие направления, до сих пор считаем, что нефтегазовая отрасль одно из ключевых направлений грозненского нефтяного. Сейчас активно работаем над модернизацией высокотехнологичных лабораторий именно по нефтегазовому направлению. Хочу заверить, что мы со своей стороны готовы стать опорной площадкой совместных начинаний. Глава республики Рамзан Кадыров всегда ставит перед собой сложные цели, направленные на развитие региона, мы тоже следуем его примеру, в данном случае это сотрудничество с вами, тем более что для этого вуз имеет технологический и кадровый потенциал, главное, чтобы исход совместной работы положительно отразился на развитии ЧР».
По окончании официальной части встречи, ректор ГГНТУ Магомед Минцаев провел экскурсию для гостей из Китая, в ходе которой показал учебные аудитории, лаборатории научно-исследовательского центр коллективного пользования «Нанотехнологии и наноматериалы» и научно-технического центра «Недра». Он рассказал о проводимой научной работе, достигнутых успехах, ознакомил с технологическими этапами инновационного производства лабораторий центра и показал работу некоторых установок.
Сегодняшняя встреча носила ознакомительный характер, по итогам которой китайская сторона, высказала мнение о том, что Чечня – это место благоприятного инвестиционного климата. А посещение Грозненского нефтяного и возможности которые способен предоставить вуз для реализации инвестиционного предложения только закрепило их намерение инвестировать в Чеченскую республику.

Пресс-служба ГГНТУ

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба ГГНТУ