#ТРУДКРУТ

15 Ноября 2021, 13:25, Университетская жизнь

На площадке ГГНТУ прошла Региональная школа Российских студенческих отрядов для студентов профессиональных образовательных учреждений Чеченской Республики. Программа реализовывалась при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Центрального штаба МООО «Российские студенческие отряды».

Активное участие в реализации масштабного мероприятия для представителей студенческих отрядов принял и наш университет. Основная цель которого, развитие трудового и творческого потенциала молодежи, путем их привлечения к участию в студотрядах.

Мероприятие началось с официальной части. Участие в ней приняли активисты студенческих отрядов Чеченской Республики, руководители молодежных общественных организаций и руководства вуза. Первый день школы завершился экскурсией по ночному Грозному.

Второй день был насыщен познавательными тренингами, мастер-классами и лекциями. Участники школы смогли узнать о специфике студенческих отрядов, их истории, особенностях организации и закрепить полученные знания.

Экскурсионная программа «Памятники средневековой культуры чеченцев» стала основой последнего дня. С утра и до позднего вечера ребята провели на экскурсиях по историческим памятникам. Посетив средневековые башни, крепости и древние поселения студенты смогли прикоснуться к культуре наших предков и провести время с пользой.

В рамках программы участники школы РСО посетили этно-деревню Шира - Котар, Герменчук, самую большую мечеть в Европе «Гордость Мусульман», Крепость Шамиля в селе Ведено, памятник Зелимхану Харачоевскому, родник «Девичья коса», озеро Кезеной-Ам, историко-архитектурный комплекс Хой, а также замковый комплекс Алдам-Гази.

Организаторы проекта поделились планами расширить географию проекта и вывести школу РСО на межрегиональный, а после и на всероссийский уровень.

 

#Росмолодежь, #Росмолгрант, #РосмолгрантСКФО, #РСВ,

#грантыРосмолодежи