24 часа на решение

30 Августа 2021, 19:34, Инновации


Ежегодный хакатон «Код Шрёдингера» в очередной раз собрал в стенах Хайпарка ГГНТУ молодых и перспективных программистов.

Программа трехдневного Форума получилась довольно продуктивной и то же время весьма увлекательной: образовательные лекции, встречи с именитыми специалистами IT-сферы, турниры по видеоиграм и, конечно, хорошее кино и еда. Главное условие хакатона - 24 часа в режиме non-stop без перерыва на сон!

В борьбе за первое место сошлись 15 команд. Ребята самостоятельно могли выбрать задачи направления кейса, которые им предстоит решить – дополненной или виртуальной реальности. Команды выступили перед компетентным жюри - образовательный посыл представленных проектов особо отметили судьи мероприятия, оценивающие каждую из разработок по 5 критериям.

По итогу соревнований победителем хакатона «Код Шрёдингера» стала команда «Memrouge». Участники команды в прогрессивной и интересной форме рассказали о природе вакуума, попутно соблюдая технические задания, поставленные организаторами. С хакатона победители увезли положительную оценку строгого жюри и денежную премию в размере 100 000 рублей. Компетенцию ребят отметил и представитель генерального партнёра Хакатона АО «Вайнах Телеком» Магомед Шамаев.

«Мы сотрудничаем с АНО ЦИР «Грозный» и ГГНТУ не первый год. ВТК является одной из самых инновационных компаний Чеченской Республики и занимается активной поддержкой IT - сообществ. Считаю, что подобные мероприятия имеют серьезный потенциал и играют важную роль в деле популяризации информационных технологий в регионе», - сказал М. Шамаев.

Необходимо отметить, что ширится не только круг участников, но и география хакатона. В этом году для участия в мероприятии в Грозный приехала группа программистов из Уфы. Студенты УГНТУ победили в номинации «Стойкость духа» и также получили денежные призы.