«Классики и Кавказ»: молодежное путешествие продолжается

11 Июня 2021, 15:18, Культура

Молодёжь Северо-Кавказского федерального округа приняла участие в экспедиции «Классики и Кавказ» в рамках молодежной историко-патриотической экспедиции «Кавказ». Участники посетили значимые и памятные места в Северной Осетии – Алании, Кабардино-Балкарской Республике и Ставропольском крае.

Насыщенность культурной части была обеспечена посещением Русского Академического театра им. Евгения Вахтангова, Памятника осетинскому поэту Константину (Коста) Хетагурову, Национального музея Республики Северной Осетии-Алании, Парка Культуры и Отдыха им. К. Л. Хетагурова, Памятники писателям Сека Гадиеву, Михаилу Булгакову и Александру Пушкину в РСО-Алания. В КБР посетили Музей-квартиру основоположника и классика кабардинской литературы А.А. Шогенцукова и памятника поэту Кайсыну Кулиеву. Также в Ставропольском крае участники экспедиции посетили Памятник Льву Толстому на Девичьем поле в г. Пятигорске и Ставропольский Краевой Дом Народного Творчества в г. Ставрополь.

Напомним, что экспедиция «Кавказ» организована в рамках инициированного Профсоюзной организацией студентов ГГНТУ проекта, поддержанного Фондом президентских грантов.