«Вместе против коррупции!»

11 Ноября 2020, 00:41, Образование

«Вместе против коррупции!» - круглый стол под таким заголовком стал отличной площадкой для обсуждения важной и не теряющей своей актуальности темы.

Причины и предпосылки возникновения коррупции, профилактика коррупционной деятельности, национальная стратегия и правовое регулирование данной области, негативное воздействие коррупции на различные сферы общественной жизни - мероприятие состоялось на базе кафедры «Информационное право и юриспруденция». Так, студенты ГГНТУ - будущие юристы и представители таможенных служб смогли подискутировать на актуальные темы, а также послушать мнение экспертов и ведущих специалистов в области права.

Организаторами круглого стола также выступили Отдел по воспитательной и социальной работе ГГНТУ, студенческий клуб «Юрист» и профсоюзная организация студентов вуза.

 

 

 

 

 

 

 

 



От лица ректора ГГНТУ Магомеда Минцаева за участие в мероприятии всех присутствующих поблагодарила начальник кадрового управления, ответственный по работе по противодействию коррупции в ГГНТУ Марха Арцаева.

«Ключевая идея нашего сегодняшнего мероприятия, на мой взгляд, заложена в его названии - это слово «вместе». В нашем регионе проделывается огромная работа по противодействию коррупции и в антикоррупционную борьбу включается большое количество людей. Немаловажную роль в этом вопросе играет культура, наличие у каждого из нас чёткой гражданской позиции, нравственных ориентиров и, конечно, осознанности»,- отметила Марха Хаджиевна.

Отметим, что мероприятие проводилось в рамках реализации государственной политики в области противодействия коррупции.