Солнце, море и учеба! В поселке Агой прошел студенческий лагерь в рамках программы развития студенческого самоуправления «Стратегия 2030».

13 Августа 2022, 15:33, Университетская жизнь

Студенты ГГНТУ отправились в спортивно-оздоровительный лагерь «Буревестник»  в поселке Агой Туапсинского района. Это первый летний студенческий лагерь, реализуемый нашим вузом совместно с Федеральным агентством по делам молодежи.

Программа развития студенческого самоуправления «Стратегия 2030» является одним из победителей проекта #Росмолодежь.Гранты в номинации #двигай_сообщество.

В рамках летнего лагеря состоялись лекции под открытым небом по развитию  soft skills компетенций, патриотическая акция «Никто не забыт, ничто не забыто», экологическая акция «Чистый город и родники», спортивные состязания «Университетский забег».

Чем еще студентам запомнятся эти дни?

Ежедневной утренней зарядкой, сборкой и расстановкой палаток для ночлега, экологическими акциями по сбору мусора на прибрежной территории Черного моря и реки Агой, спортивными забегами пикниками на природе и вечерними прогулками у моря. И, самое главное, образовательной составляющей и тематическими сменами по созданию и развитию социальных проектов. Своим опытом реализации проектов с ребятами поделились представители студенческого профкома. 

  

«Идея лагеря заключается в том, чтобы студенты попробовали себя в чем – то новом, научились быть лидерами и подружились с новыми людьми. Надеюсь, что знания и опыт, полученные в эти дни, студентам очень скоро пригодятся», - поделился Председатель студенческого профкома ГГНТУ Адам Хамзаев.

Отметим, что  студенты, прошедшие обучение в рамках программы развития студенческого самоуправления «Стратегия 2030» представят на итоговую защиту проекты, направленные на развитие студенческого самоуправления в университете, создание комфортной образовательной и творческой среды в вузе, совершенствование  отдельных направлений работы со студенческой молодежью.

 

#Росмолодежь.Гранты