Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

В ГГНТУ подвели итоги конкурса «Teachers 2035»!

23 Декабря 2019, 15:13, Образование

 


Участниками стали преподаватели в возрастной категории до 40 лет. Экспертная комиссия в составе сотрудников Департамента учебно-методической работы, председателем которой стал проректор по учебной работе Ибрагим Гайрабеков, в ходе тщательных проверок определила тридцатку лучших преподавателей вуза: «Мы оценивали качество проведения занятий от 0 до 200-х баллов согласно методике. В результате проведенной нами проверки были определены победители: 31 преподаватель вуза набрал более 130 баллов - наша экспертная группа пришла к единогласному мнению, что оценка ниже этого показателя говорит о некачественном преподавании и, уже на основании количества, набранных по определенным критериям баллов, преподаватели удостоились ежемесячной премии - надбавки к заработной плате».

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделился своими впечатлениями о конкурсе и его инициатор, ректор ГГНТУ Магомед Минцаев: «Сегодня мало кто идет в преподавание и науку – слишком мало стимулов: прежде, чем ты становишься конкурентоспособным на образовательном рынке, тебе приходится проходить длинный и тяжелый путь, итогом которого часто становится потерянное время, возраст и неоправданные ожидания. На мой взгляд, этот проект, помогает менять эту закоренелую систему, дает возможность мотивировать, продвигать и поощрять молодых и перспективных, а также формировать достойную замену нашим преподавателям в будущем. Могу сказать с уверенностью, что мы нацелены на долгосрочное участие в этом конкурсе».

 

 

 

 

 

 

 

 

Собравшиеся поблагодарили ректора ГГНТУ за оказанное доверие и внимание, а также заверили в том, что будут приложены все усилия для повышения качества образования и развития вуза в целом.

Отметим, что конкурс «Teachers 2035» стартовал в этом учебном году по инициативе ректора ГГНТУ Магомеда Минцаева. Проект ориентирован на профессиональное развитие и подготовку молодых педагогов. При отборе учитываются имеющиеся у преподавателя уровень компетенций и ответственный подход к ведению лекций. Новый формат стимулирования позволит собрать в единую команду преподавателей с перспективными идеями и креативным подходом.