Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

В ЧЕЧНЕ БУДУТ ПРИСУЖДАТЬ УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ

2 Ноября 2019, 15:49, Наука и инновации

В ЧЕЧНЕ СОЗДАН ОБЪЕДИНЕННЫЙ СОВЕТ ПО ЗАЩИТЕ ДИССЕРТАЦИЙ ПО ГЕОЭКОЛОГИИ.

На базе ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова, Чеченского государственного университета и Владикавказского научного центра Российской академии наук, начнёт свою работу объединённый Совет по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидатов и докторов наук по геоэкологии. В Совет входят 25 членов, среди которых и ректор ГГНТУ им. акад. М. Д. Миллионщикова Магомед Шавалович Минцаев.
В стенах нашего университета прошло первое заседание Совета, куда вошли доктора наук, ведущие специалисты в области геологии, географии и геофизики со всех уголков России: Нальчик, Владикавказ, Ростов-встреча расширила границы сотрудничества.
Стоит отметить и факт того, что это единственный на сегодняшний день диссертационный орган данного направления на территории Южного и Северно-Кавказского федеральных округов, что существенно облегчит работу учёных из ближних регионов.

Председателем Совета является директор Института нефти и газа им.акад. С.Н. Хаджиева Любовь Махмудова.
Заместителями стали директор Федерального государственного бюджетного учреждения науки Центра геофизических исследований ВНЦ РАН и РСО-А Владислав Заалишвили и вице-президент Академии наук Чеченской Республики Ибрагим Керимов.
Собрание началось с приветственного слова проректора по научной работе и инновациям Магомеда Пашаева.

 

От лица ректора ГГНТУ Магомеда Минцаева он тепло поблагодарил всех присутствующих за содействие и поддержку инициативы создания совета по геоэкологии, выразив надежду, что его деятельность в последующем только подтвердит оказанное вузам доверие со стороны Высшей аттестационной комиссии.

Декан факультета географии и геоэкологии ЧГУ Умар Гайрбеков в своей речи отметил, что это большая честь для чеченских вузов, подчеркнув, что обеспечение высокого уровня требований при определении соответствия диссертаций научным критериям - одна из приоритетных задач работы коллектива.
В ходе обсуждения были обговорены и некоторые организационные вопросы работы диссертационного органа.

«Уверена, что открытие данного совета в регионе позволит разрешить проблему с защитами диссертаций по геоэкологии и подтвердит научную значимость представленных работ», отметила Любовь Махмудова.

«Всей своей деятельностью диссертационный Совет должен способствовать созданию максимально благоприятных условий для защиты соискателем подготовленной им диссертации» - подытожил итоги дискуссии Ибрагим Керимов.

 

 

 

 

 

 

 



В завершении встречи присутствующие условились на проведении двух обязательных сессий - весной и осенью следующего года. При необходимости такие встречи будут проводиться чаще.
Стороны единогласно выразили согласие соблюдать обговоренные условия функционирования Совета.
В рамках развлекательной программы гостям столицы был показан и живописный Грозный, а также проведена экскурсия по Аргунскому ущелью.