Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

ГГНТУ сотрудничает с крупнейшим пищевым вузом страны

17 Октября 2019, 14:59, Партнёрство

 

Сотрудники кафедры «Технологии продуктов питания и бродильных производств» Института нефти и газа ГГНТУ посетили Московский государственный университет пищевых производств для налаживания сотрудничества с родственными кафедрами.

 

Обмен опытом стал возможным благодаря Соглашению о стратегическом партнерстве между ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» и ФГБОУ ВО «Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М.Д. Миллионщикова», которое подписали ректоры двух вузов Магомед Минцаев и Михаил Балыхин в сентябре текущего года.

Крупнейший пищевой вуз страны в эти дни посетили и.о. заведующего кафедрой «Технологии продуктов питания и бродильных производств» Бирлант Джамалдинова и старший преподаватель кафедры Асмарт Шидаева.

«Московские коллеги радушно приняли нас. Мы провели очень продуктивные встречи с заведующими кафедр Института пищевых систем и здоровьесберегающих технологий МГУПП», отметила Бирлант Джамалдинова.

В рамках рабочего визита сотрудники ГГНТУ посетили технопарк МГУПП. В лабораториях, которого студентами проводятся исследования режимов работы со съедобными материалами, разработан прототип пищевого 3D-принтера, благодаря чему аддитивные технологии внедряются в пищевые производства и появляется возможность 3D-печати пищевыми материалами. Гостям представили образцы 3D печати пищевых материалов, силиконовых форм для пищевых производств.

Представители ГГНТУ получили обстоятельную консультацию при беседе с директором института магистратуры И.В. Данильченко и начальником отдела подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре О.А. Банниковой о послевузовском обучении выпускников ГГНТУ в магистратуре и аспирантуре МГУПП.

 

При встрече с проректором по научной работе МГУПП М.П. Щетининым были достигнуты предварительные договоренности по вопросам участия преподавателей и студентов в научных конференциях, публикации статей в научном журнале МГУПП, стажировки преподавателей ГГНТУ, обучения в магистратуре и аспирантуре МГУПП.