Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

Получить высшее образование дистанционно – легко!

29 Июля 2019, 15:09, Абитуриентам

Дистанционное обучение - это уникальный шанс получить престижное образование, перспективную специальность, статусный диплом и, как следствие, прекрасную возможность проявить свои способности. 

В структуре Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова начал функционировать Центр дистанционного и электронного обучения. 

ГГНТУ предлагает абитуриентам, поступающим на направления подготовки «Информационные системы и технологии» и « Прикладная информатика» заочной формы обучения по договорам об оказании платных образовательных услуг, обучение с применением дистанционных образовательных технологий. 

Руководит Центром Шамсудди Дукаев, по его словам с нового учебного года также планируется перевод дисциплин «История» и «Культурология» в дистанционный формат для студентов всех направлений подготовки. В дальнейшем специалистами вуза будут разработаны курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для направления «Нефтегазовое дело». 

Шесть преподавателей ГГНТУ прошли обучение по программе повышения квалификации «Организация подготовки материалов для онлайн-курсов» в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. 

В основу программ дистанционного образования положен модульный принцип. Каждый отдельный курс создает целостное представление об определенном предмете. Это позволяет из набора независимых курсов-модулей формировать учебную программу, отвечающую индивидуальным или групповым потребностям. 

Следует отметить и новую роль преподавателя, который в рамках дистанционного образования выполняет роль тьютора. Термин «тьютор» в переводе с английского языка означает «наставник», «опекун», «попечитель». Первые тьюторы появились в университетах Оксфорда и Кембриджа в 14 веке. Современный тьютор — это организатор, преподаватель-консультант и личный наставник в онлайн-обучении. 

Создатели ведущих платформ для онлайн-обучения Coursera и российский Lectorium считают, что будущее высшего образования - за гибридным, то есть, онлайново-офлайновым форматом. И мы считаем, что эти два формата гармонично сочетаются. 

За онлайн-обучением будущее! Включайтесь!

Пресс-служба ГГНТУ