Завершилась «Летняя научная школа для молодых учёных»

11 Августа 2022, 14:06, Наука

Финальный день участники «Летней научной школы для молодых учёных» встретили бодрой зарядкой. Этот насыщенный день ребята провели с академиками и профессорами Чеченской Республики на научном часе «Разговор с академиком». Райком Дадашев и Сайд-Альви Муртазаев поделились опытом в сфере научной деятельности и дали наставления молодым учёным. 

За время работы последних дней научной школы стипендиаты Фонда совместно с наставниками — профессорами и преподавателями ГГНТУ им. академика М. Д. Миллионщикова довели свои командные проекты до логического завершения, после чего успешно защитили их перед экспертным научным советом (в составе которого: Керимов И.А., Махмудова Л.Ш., Абуев А.И., Магомадов Н.А., Якубов Т.В., Бадаев С.В.  Саламов И.Х., Эльмурзаев А.А., Тарамов Ю.Х., Эльжаев А.М.). Проекты вызвали бурное обсуждение, эксперты задавали каверзные вопросы, на которые ребята дали развёрнутые ответы в защиту своих исследований. Стипендиаты не бросают свои проекты после защиты, а продолжат их дальнейшее развитие. 

Во время подведения итогов «Летней научной школы» «Реализация студенческих исследований по развитию карбоновых полигонов в России» сертификатами и памятными подарками были отмечены все участники, организаторы и волонтёры, участвующие в Школе.

В завершение шестого дня Школы молодые учёные посетили музей-ресторан «Шира г1ала». Ребята отведали национальную чеченскую кухню, особый восторг у них вызвала лепешка с тыквой «Хингалш».
Проектор по научной работе ГГНТУ Магомед Саламович Сайдумов выразил благодарность участникам Школы за продуктивную и сплоченную работу. А стипендиаты в свою очередь выразили признательность коллективу ГГНТУ им. академика Д.М. Миллионщикова организовав студенческий капустник «Как я провел ЛНШ». Мероприятие сопровождалось горячей Чеченской лезгинкой, зажигательными песнями и авторскими стихами Евгения Ворожцова.

 

Финалом этого плодотворного дня стала вечерняя прогулка по городу Грозному и душевные песни под гитару.